Главная » Рецепты для детей

Запеканка творогом детей рецепты

Рецепт творожной запеканки с изюмом и манкой

  • 200 гр. творога 5-% жирности,
  • 2 куриных яйца,
  • 3-4 ст.л. манной крупы,
  • 3-4 ст.л. сметаны 25-%,
  • 2-3 ст.л. сахара,
  • 1 щепотка соли,
  • горсть изюма.

Творожная запеканка -классический завтрак для детей. Особенно вкусной и пышной творожная запеканка получается с добавлением манной крупы. Предлагаю ознакомиться с моим рецептом творожной запеканки с изюмом: она готовится быстро и получается неизменно вкусной.

Приготовление творожной запеканки с изюмом:

Стеклянную форму для выпечки смазать немного растительным маслом и выложить в нее творожную массу. Дать постоять около 10 минут. За это время нагреть духовку до температуры 180 градусов.

Выпекать творожную запеканку около 40 минут, следить, чтобы она не пригорела. Готовая запеканка пышная и румяная. А запах у нее просто потрясающий!

Секреты приготовления творожной запеканки:

  • Творог должен быть обязательно свежий. Желательно 5-% жирности. Можно использовать и домашний творог -получится даже вкуснее.
  • Не экономьте -вбивайте два яйца -запеканка получится пышнее и не опадет.
  • Иногда хозяйки используют пшеничную муку и соду при приготовлении творожной запеканки. Этого делать не стоит: сода даст тесту рост, а одной-двух ложек пшеничной муки будет все равно недостаточно, чтобы удержать выросшее тесто. Оно все равно упадет и будет сбитым и неприятным на вкус. В моем рецепте запеканки манная крупа с успехом заменяет и муку, и соду. Она впитывает излишнюю жидкость и прекрасно держит форму выпечки.
  • Соль в блюдах из творога должна быть обязательно. Сам по себе творог -пресный, поэтому его необходимо слегка присолить.
Из этой же серии:

Ингредиенты: куриное филе - 1/2 шт. красный сладкий перец - 1 шт. зеленая стручковая фасоль - 100 гр. макароны - 300 гр. твердый сыр - 150 гр. Классическая запеканка из макарон.

  • Ингредиенты: круглый тостовый хлеб, сливочное несоленое масло, ветчина, 1 помидор, 3 маслины, кусочек сыра, майонез. Украшения детских блюд - неотъемлемая часть приготовления к детскому празднику. Оригинально и интересно выглядят грибочки из яиц, салат.

  • Ингредиенты: чернослив, каша молочная рисовая. В первом прикорме для малыша важны два аспекта детского питания: новый продукт должен вводиться постепенно и консистенция блюда должна соответствовать возрасту ребенка. Малышам.

    Оставьте комментарий первым

    Творожная запеканка в мультиварке как в садике

    • Творог -0,5 кг.
    • Манная крупа -100 г
    • Молоко -1/3 часть стакана
    • Сахар -150 г
    • Сливочное масло -50 г
    • Яйца куриные -2 шт.
    • Из этого объема продуктов получится запеканка высотой 3 -3,5 см. При условии, что диаметр формы -21 см. Нам четверым, хватило на один раз покушать.

      Все дети разные, одни очень любят детсадовскую еду, вторые относятся к ней равнодушно, а третьи от одной мысли о каше или запеканке приходят в негодование и отказываются есть. Благо мои дети относятся к первой категории и с удовольствием дома уплетают молочные каши и запеканки как в садике. Последняя из запеканок у нас была с тыквой. она по консистенции более нежная, и мокрая.

      В этот раз решила испечь творожную запеканку как в детском саду. С одним лишь отступлением -запекала ее не в духовке, а в мультиварке. В моей любимой Полечке .

      Запеканка получилась очень вкусной и понравилась всем домашним. Дети с нетерпением ждали, пока мама сделает последний снимок :), чтобы побыстрее откусить кусочек.

      Творожная запеканка в мультиварке как в детском саду -рецепт с фото:

      На 500 г творога нужно 2 яйца, 100 г манки, 150 г сахара, 1/3 часть стакана молока, 50 г сливочного масла. Для аромата можно приготовить еще 1 пакетик ванильного сахара.

      2. Творог можно использовать как есть, крупными частичками. Но, я решила сделать эти частички мельче, поэтому размяла его через сито.

      Пользоваться блендером, не советую, потому что в итоге получится слишком однородная запеканка, похожая на сырок.

      6. И снова перемешать, любым удобным способом. Оставить массу для запеканки настояться в течении 30 минут. Это делается, для того, чтобы манная крупа впитала в себя жидкость и немного увеличилась в объеме.

      7. Форму для запекания обильно смазать сливочным маслом и обсыпать сухарной крошкой. Так как я готовлю в мультиварке Поларис 0517, смазываю кастрюлю от нее.

      9. И запекаем. В мультиварке, я это делаю на режиме выпечка. Время приготовления -1 час. Но в этой модели максимальный нагрев 160 гр. С. поэтому время приготовления увеличивается до 1 часа. В духовке при 180 гр. С. хватит 40 минут.

      10. После звукового сигнала творожная запеканка как в детском саду будет готова. Но не спешите вытаскивать ее из чаши. Пусть постоит с открытой крышкой и немного остынет.

      Сын говорит, что в садике им поливают запеканку сметаной. Но дома мы кушали с вареньем и запивали теплым молоком.

      P.S. Я готовила запеканку, по рецепту из сети. Подкупило, то, что ее уже приготовили многие блоггеры. И судя по отзывам на форумах и блогах, она действительно похожа на ту которую дают в садике. Теперь и мои дети об этом сказали. Но я сомневаюсь, что он точно соответствует ГОСТу. После выходных обязательно зайду к поварам в саду и попрошу рецепт. Потом допишу, если будут какие коррективы.

      Но даже если рецепт не 100% соответствует нормам ГОСТа, можете спокойно готовить -запеканка получается, что надо :). Комар носа не подточит.

      Как приготовить творожную запеканку?

      Натуральный творог з коровьего молока – источник кальция и белка, его просто необходимо включать в детский рацион ежедневно. Посыпают сахаром, поливают вареньем и сгущенным молоком, украшают дольками любимых фруктов и ягод. Но далеко не все малыши едят этот полезный кисломолочный продукт. На какие только хитрости не идут мамочки, чтобы капризуля согласился проглотить хотя бы пару ложек полезного творожка! Творожная запеканка для ребенка, с фруктами, овощами, рисом или манкой – решение проблемы. Главное научиться готовить ее по-настоящему вкусно.

      На заметку: кальций лучше усваивается из обезжиренного домашнего творога. А вот белок – наоборот.

      Классическая творожная запеканка

      Этот рецепт подходит не только совсем маленьким деткам, школьники тоже с удовольствием едят запеканку с удовольствием.

      • Творог – 1 пачка массой 250 гр.;
      • Яйца – 2 шт.;
      • Молоко – половина стакана;
      • Манная крупа – 2 ложки;
      • Сахар – 1 ложка;
      • Ванилин или корица по вкусу.

      Этапы приготовления детской классической запеканки с творогом и манкой:

      1. Манную крупу залить подогретым молоком и поставить набухать на 15 минут.
      2. Белки отделить от желтков. Желтки растереть с сахарным песком и творогом, белки взбить в стойкую пену.
      3. Соединить все компоненты, кроме белков. Разогреть духовку до 180 градусов, приготовить форму – ее следует смазать маслом и присыпать мукой или сухарями.
      4. Добавить в массу немного взбитых белков, аккуратно размешать до однородности, затем вылить остальные. Размешивать нужно лопаткой сверху вниз – тогда запеканка получится пышной и не осядет.
      5. Переложить тесто в формочку, поставить в духовку и выпекать примерно 40 минут. Если верх начнет пригорать, прикройте детскую запеканку фольгой.
      6. Готовность проверяется зубочисткой по принципу готовности бисквита. Испеченную запеканку рекомендуется поставить остывать на мокрую салфетку или полотенце – тогда ее будет легче вынуть из формы.

      Совет: не открывайте духовку во время запекания детского блюда первые двадцать минут, иначе запеканка осядет после остывания.

      Этот стандартный рецепт можно разнообразить с помощью различных добавок – какао, фруктового пюре или свежих фруктов. Можно даже добавить тертую морковь или тыкву, которые необходимы в детском рационе, если ребенок страдает запорами и коликами.

      Детская запеканка с макаронами

      Этот рецепт – находка для экономных домохозяек. Если у вас осталось всего понемногу – творога, отваренных с вечера на ужин макарон, пара яиц и ложка сметаны, — приготовьте вкусную и сытную запеканку для детей с творогом и макаронами.

      • Творог обезжиренный – 250 гр.;
      • Яйца домашние – 2-3 шт.;
      • Сметана – 2 ложки;
      • Макаронные изделия отварные – 400 гр.;
      • Сахар, ванилин.

      Как готовить?

      • Сначала нужно взбить яйца с сахаром и ванилином. Желтки от белков в этом рецепте для детей можно не отделять.
      • Смешать творог, яичную смесь и сметану.
      • Добавить макароны или лапшу. И снова хорошенько размешать.
      • Включить духовку на 60-180 градусов. Форму смазать маслом или любым жиром, присыпать сухарями.
      • Выложить массу, разровнять, сверху смазать сметаной и разложить хлопья сливочного масла – тогда у детского блюда получится румяная аппетитная корочка.
      • Выпекать около 20 минут, дать немного остыть. Подавать с вареньем, джемом, любым сиропом и фруктами.

      Эту детскую запеканку можно готовить с яблоками, сухофруктами или орешками.

      Очень быстрая запеканка из творога и бананов

      Случается так: побывали на приеме у врача, были в дороге или просто засиделись на детской площадке или у подруги. Вернулись домой – нужно быстро что-то скушать, полезное, питательное и вкусное. Если у вас есть блендер – проблема решается в течение получаса.

      Рекомендуем статьи по теме:

      Заложите в чашку пачку творога, пару ложек сахарного песка, одно куриное яйцо, щепотку ванилина, банан и две ложки муки. Взбивайте примерно 3-5 минут. В это время включите духовку на 200 градусов, форму – или отдельные фигурные формочки для кексов – смажьте маслом, выложите творожно-банановую массу. Выпекайте около получаса. Приятного аппетита!

      Несладкая запеканка из творога с ветчиной

      Возможно, вас удивит этот рецепт. Но у детей, как и у взрослых – у каждого свой вкус. И сладкое любят не все. Если ваш кроха конфеткам и печеньям предпочитает мясную котлетку или сосиску, этот вариант детской творожной запеканки ему точно придется по вкусу.

      Что понадобится?

      На две порции для этого рецепта нужно:

      • Творог нежирный – 300 гр.;
      • Крахмал – две столовые ложки;
      • Мука – четыре столовых ложки;
      • Яйцо – 1-2, зависит от размера;
      • Ветчина – 100 гр.;
      • Свежая зелень, укроп, петрушка, кинза, зеленый лук, выбирайте то, что ребенок любит – несколько веточек;
      • Соль и перец.

      Творожок нужно хорошо растереть, можно вилкой или на блендере. Затем отделить желтки от белков. Желтки добавить в творог вместе с солью и перцем, белки взбить в пену и поставить в холодильник. В творожную массу всыпать муку, размешать. Ветчину нарезать кубиками, зелень мелко порубить. Соединить с творожным тестом. В самом конце добавить взбитые белки. Творожная запеканка для годовалого ребенка почти готова.

      Не забывайте: белки нужно добавлять частями. Сначала одну треть – и размешать лопаткой, поднимая массу снизу вверх, а не размешивая по кругу. Затем оставшиеся – важно, чтобы после каждой порции белков масса становилась однородной и пышной.

      Творожную массу для детской запеканки следует затем переложить в форму, поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Запекать 30-45 минут, готовность проверять с помощью деревянной шпажки. Подавать со сметаной.

      Варианты детских рецептов

      Аналогичным образом можно готовить вкуснейшие запеканки из творога с добавлением риса. В этом случае добавьте натертое на крупной терке яблоко и корицу. Вкусна и полезна запеканка с творогом и тыквой. Для самых привередливых капризуль сделайте запеканку «зебра». Для этого приготовьте тесто по классическому рецепту. Разделите его на две половины. В оду добавьте две столовые ложки какао. Выкладывайте творожную массу послойно: сначала слой с какао, потом белую, опять слой с какао и снова белую.

      Используйте силиконовые формочки. Ребенок может отказаться есть запеканку, нарезанную ломтиками или кубиками, но заинтересуется блюдом в форме яблочка, цветка или елочки.

      Как говорят профессиональные кулинары – нет такого продукта, который вы не любите, вы просто не пробовали его правильно приготовленным. Воспользуйтесь одним из этих рецептов, и вы убедитесь – творог может быть вкусным даже для маленьких и капризных детей.

      Источники: http://detskie-recepty.ru/detskie-zavtraki/recept-tvorozhnoj-zapekanki-s-izyumom-i-mankoj/, http://detskie-recepty.ru/detskij-uzhin/tvorozhnaya-zapekanka-v-multivarke-kak-v-sadike/, http://kidpuz.ru/pitanie/kak-prigotovit-tvorozhnuyu-zapekanku

      Комментариев пока нет!

      Ваше имя *
      Ваш Email *

      Сумма цифр внизу: код подтверждения

      Избранные статьи

      Смс поздравление рождением ребенка мальчика

      Поздравление с рождением мальчика для мамы и далее...

      Документ подтверждающий право представлять интересы ребенка

      МАОУ «СОШ № 57» Внимание Продолжается набор в 1 далее...

      Сыпь лбу спине ребенка

      Прыщи на спине: виды, причины, лечение Прыщи на далее...

      Пеленочный дерматит симптомы лечение

      Пеленочный дерматит: причины, далее...

      Популярные статьи

      Интересно