Главная » Рецепты для детей

Вкусные котлеты детей рецепт

Рецепт детских котлет -Пышные котлеты

1) 300 граммов свинины
2) 200 граммов говядины
3) 2 яйца
4) 2 средние картошины
5) 2 ст. л. 25%-й сметаны
6) 1 луковица
7) мука.
8) специи: соль, перец,
9) для обжаривания: растительное масло.

Секреты пышных котлет у каждой хозяйки разные. Я хочу поделиться своими проверенными секретами приготовления пышных и сочных котлет. Их с удовольствием уплетает мой ребенок и я. А для разнообразия можете еще попробовать рецепт куриных котлет или котлеты из фарша с перепелиными яйцами внутри.

Рецепт детских, пышных котлет:

вбить одно яйцо, посолить, поперчить. Добавить натертую картошку, мелко покрошенный репчатый лук

Фарш хорошо вымесить. Взбить в одной отдельной тарелочке яйцо, а в другую насыпать муку.

Обжарить на сильно разогретой сковороде, после чего добавить немного воды и подтушить на небольшом огне под крышкой где-то 15-20 минут. За это время котлетки подрастут и станут пышными, сочными и очень нежными! Многие советуют добавлять в мясной фарш батон, размоченный в молоке, однако от батона они становятся кисловатыми и немного вязкими. Приятного аппетита, надеюсь мой рецепт детских котлет кому-нибудь пригодится!

Из этой же серии:

Ингредиенты: домашние пельмени, по 1 шт. морковки и луковицы, соль, сливочно-растительное масло, 3 ст.л. 25% сметаны, 1 ст. овощного бульона, 150 гр. твердого сыра. Как приготовить пельмени? На этот вопрос хозяйки отвечают вполне.

  • Ингредиенты: цветная капуста, спаржевая фасоль, зеленый горошек, оливковое масло, соль, вода, укроп. Привычный гарнир к мясным блюдам на столе практически в каждой семье - макароны, гречка и картошка. Между тем, стоит задуматься о.

  • Ингредиенты: телятина, лук, соль, вода, лавровый лист, отварные макароны. В рационе ребенка обязательно должно присутствовать достаточное количество мяса и разнообразных блюд из него. Важна как свинина, так и телятина. Например, деткам двух-трехлетнего.

    Оставьте комментарий первым

    Паровые котлеты для детей из индейки с сыром

    Паровые котлеты для детей из индейки с сыром

    Котлеты из индейки на пару для наших драгоценных малышей! Мягкие и сочные -привереда съест все!

    Накормить малыша-карандаша иногда так непросто! И чем старше становится попрыгун, тем разборчивее в еде: это нибудю, то нинядя, а касеку (конфетку) подавай ащё (еще). И это при том, что конфет в доме у нас не водится в принципе. Но стоило ребенку попробовать касеку на праздник, и человек твердо запомнил, что это сладко и вкусно =)

    Настойчивая мама и не менее упертый папа самой прекрасной девочки на планете Земля продолжают прививать ребенку вкус к правильным и здоровым продуктам. А этот самый прекрасный ребенок сначала за обе щеки уплетает мясные пюре из баночек детского питания (не пюре, заботливо приготовленное мамой, а исключительно заводские консервы), и когда радостные родители закупают баночки впрок, наотрез от них отказывается, требуя кусок мяса с папиной тарелки. Если же у дедушки на руках сидеть, то можно еще и стручок перца лизнуть, который дедушка ест вприкуску с борщом. И даже при этом не заплакать, а лишь стойкой поморщиться: ведь дед строго предупредил, что нельзя! =)

    Вдоволь наевшись дочкиными детскими пюре, я решила -хватит. Хочет есть то, что едим мы, пусть ест. Котлеты я жарю ну крайне редко, делаю только в духовке или на пару, что вполне подходит для ребенка. Запеченные котлеты все же не совсем для малышкового желудка, а вот паровые котлеты из индейки с сыром -самые правильные.

    Мы с мужем тоже не против отведать вкусных, сочных и очень нежных детских котлет из индейки с сыром, которые я готовлю для нашей дочки =)

    Паровые котлеты с сыром для детей -ингредиенты:

    • Филе грудки индейки -400 г
    • Лук репчатый -70 г
    • Хлеб -30 г
    • Сыр твердый -100 г
    • Молоко -100 мл
    • Яйца перепелиные -3 шт
    • Соль -по вкусу
    • Зелень -по желанию
    • Для этих котлет я всегда беру кусочек пшеничного батона. Хлеб желательно подсушить, иначе котлеты будут вязкие. Например, вечером отрезаю кусок батона и оставляю на столе, а утром готовлю котлеты. Сыр -любой твердый по вкусу. Специи я не добавляю, соли кладу минимально.

      Котлеты из индейки в мультиварке на пару -рецепт:

      Филе измельчаем в блендере. Я делаю помельче, чтобы было пышнее.

      Хлеб размочить в молоке и слегка отжать. Лук измельчить в блендере.

      Смешиваем в миске фарш, хлеб, измельченный лук и перепелиные яйца до однородной массы.

      Сыр натираем на мелкой терке, добавляем в котлетную массу, солим.

      Снова смешиваем. Фарш отбиваем: шлепаем с силой в миску несколько раз. Так котлеты будут пышнее.

      Из фарша формируем котлетки и укладываем на решетку пароварки. Готовим в пароварке или в мультиварке на пару.

      Сегодня на гарнир для зайки сладкая морковка =) И кашу на тарелке украсить,и просто погрызть как конфетку =)

      Готовлю я паровые котлеты из индейки для детей около 40 минут.

      Знаю, что моя подруга готовит детские котлеты на пару не менее часа. В то время как индейке достаточно 25 минут. Выбрав золотую середину, я думаю, что поступаю верно: 1 час слишком много, а 25 минут слишком мало для приготовления паровых котлет для детей из индейки с сыром.


      Калорийность паровых котлет из индейки с сыром= 207,2 ккал


      Время приготовления: 45 минут
      Приятного аппетита вам и вашим малышам! Пусть ваши детки всегда едят с большим аппетитом и будут здоровы! И вы тоже не хворайте, друзья!

      Подпишитесь на обновления и получайте рецепты на почту.

      Рейтинг 5.0 62 отзыва

      Домашние котлеты

      Простой базовый рецепт котлет для начинающих.

      Иногда на сайт приходят письма, как приготовить то или это, если совсем нет кулинарного опыта. Строго говоря, все рецепты мы стараемся делать и объяснять настолько подробно, насколько это возможно.

      Но наверное, имеются в виду совсем простые, базовые блюда. Например, домашние котлеты. Сегодня как раз такая тема — начинающим кулинарам посвящается.

      Такие котлеты лучше готовить из фарша. Можно магазинного, если уверены в качестве и свежести мяса, или из сделанного самостоятельно, если есть мясорубка или другая подходящая техника. Во втором случае просто покупаем кусочек мяса и измельчаем удобным способом.

      Надо отметить, что вкуснее домашние котлеты получаются, если к фаршу добавить кусочек домашнего сала. Это сделает их немного жирнее (и калорийнее, к сожалению), и намного вкуснее. Впрочем, и здесь дело личных предпочтений: если любите постное мясо, готовьте диетические, можно вообще паровые котлеты .

      Домашние котлеты по этому рецепту получаются нежными, сочными внутри и с хрустящей корочкой снаружи.

      Ингредиенты для рецепта

      Чтобы приготовить котлеты по-домашнему, нам понадобится

      • фарш мясной -600 г
      • луковица -1 шт.
      • яйцо – 1 шт.
      • молоко -1 стакан
      • батон или белый хлеб – 5 кусочков
      • соль, перец
      • растительное масло для жарки котлет

      Как приготовить вкусные домашние котлеты из фарша

        Луковицу чистим от шелухи и измельчаем в блендере. Можно также прокрутить ее через мясорубку или просто натереть на мелкой терке. Не забывайте почаще смачивать в холодной воде и луковицу, и нож — это «народное средство» убережет вас от слез.

      Хлеб заливаем молоком и оставляем на 10 минут для набухания. Важный момент, и необходимый, если мы хотим получить пышные котлетки.

      Затем в большой миске соединяем фарш, лук, хлеб, который нужно хорошенько отжать от молока, соль, перец. Вбиваем туда же яйцо.

      Тщательно перемешиваем всю заготовку и отбиваем фарш. Он должен быть однородным, поэтому работаем ручками. Еще один совет: «отбивать» фарш надо буквально, то есть заготовке для будущей котлеты подходит небольшое силовое действие (без фанатизма), например бросание кусочков мяса на твердую поверхность или хотя бы просто в миску с фаршем. Это фирменный прием при приготовлении пожарских котлет. но использовать его можно по отношению к любым другим: мясо становится упругим, «живым», из него уходит лишняя жидкость, а взамен увеличивается мягкость.

      Наливаем на сковороду несколько ложек растительного масла (я использую оливковое) и обжариваем котлеты сначала с одной, а потом с другой стороны до румяной корочки.

      При подаче их можно украсить зеленью и овощами. Есть рекомендуется в горячем виде, особенно если вы добавляли сало. Если же котлетки диетические, то они вкусны как в горячем, так и в холодном виде.

      Домашние котлеты просто обьядение! У Вас, действительно, правильный рецепт. Чеснок добавляю. Но это дело вкуса. Корочку от хлеба убираю, а вот не догадываюсь из нее панировочные сухари делать) Спасибо Алене за совет. Где-то читала, что добавлять в фарш желательно только белок, так как из-за желтка котлеты черствее, не такие нежные. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

      Спасибо большое за рецепт. Впервые делала котлеты и как оказалось по вашему рецепту их очень легко готовить. Получилось очень вкусно, я даже не ожидала

      после того как остался один. экспериментирую на свой лад по приготовлению пищи. готовлю из всего что есть в данный момент на кухне. завтра в обед нужно что то покушать во время работы в обед. на данный случай у меня есть все необходимое. приступаю к своим обязанностям. спасибо за рецепт.
      лук есть чеснок есть фарш есть соль есть перец есть молоко сухари тоже есть.
      аэрогриль тоже работает и пароварка на ходу свободная.

      Удачных экспериментов, Виктор! #128578;

      А я у хлеба обрезаю корочку, а потом замачиваю в молоке, так домашние котлеты получаются нежнее. А из корочек делаю домашние панировочные сухари.

      Я отдаю предпочтение классическому рецепту приготовления домашних котлет. Хотя иногда тоже кладу немного чеснока и горчицы. С горчицой котлетки получаются более сочными и появляется пикантность. Можно использовать как обычную русскую горчицу, так и горчицу в зернах.

      О, домашние котлеты -это вещь Чем они мне нравятся, так это возможностью регулировать соль. Когда я их готовлю, то добавляю небольшое количество сыра. А вот сала -ни-ни. Сформованные котлетки чаще всего запекаю.

      Я тоже готовлю домашние котлеты по похожему рецепту, только добавляю чеснока (5-6 зубочков) и перед жаркой обваливаю сформированные шарики в панировочных сухарях. Как по мне, так вкуснее, когда на котлетках есть хрустящая корочка

      Не менее вкусно получается, если хлеб просто замочить в воде и я люблю котлетки обваливать в панировочных сухариках.

      Источники: http://detskie-recepty.ru/vtorye-blyuda-dlya-detej/recept-detskix-kotlet-pyshnye-kotlety/, http://vkusnonatalie.ru/parovye-kotlety-dlya-detej-iz-indejki-s-syrom/, http://volshebnaya-eda.ru/kollekcia-receptov/myaso/domashnie-kotlety/

      Комментариев пока нет!

      Ваше имя *
      Ваш Email *

      Сумма цифр внизу: код подтверждения

      Избранные статьи

      Что приготовить ребенку 3 года рецепты

      От 3 до 5 далее...

      У ребенка озноб без температуры

      Вы считаете, себя далее...

      Как справиться с зелеными соплями у ребенка

      Каждый взрослый человек как минимум раз далее...

      Свечи виферон детей комаровский

      Журнал → свечи далее...

      Популярные статьи

      Интересно