Главная » Рецепты для детей

Вишневое пюре на зиму детям рецепт

Кулинарные заготовки, заготовки на зиму

Без всякого сомнения, зимой всегда приятно откупорить баночку какого-нибудь овощного салата или варенья! Но чтобы у вас была такая возможность, об этом необходимо позаботиться заранее. Помидоры, огурцы, грибы можно замариновать или засолить, капусту можно заквасить, а из ягод и фруктов можно сварить джем, варенье или мармелад.

Процесс домашнего консервирования состоит из нескольких этапов. Первым этапом является подготовка продуктов. Все необходимые продукты следует хорошо вымыть под проточной водой и высушить. Если вы собираетесь консервировать целые продукты, то сначала рассортируйте их по степени зрелости и по размеру. Если продукты перед заготовкой на зиму необходимо нарезать, старайтесь чтобы их части были одинакового размера. Это значительно облегчит дальнейшую стерилизацию и проваривание.

Вторым этапом консервирования является пастеризация и стерилизация. Стерилизация подразумевает консервирование с нагреванием температуры более 100° С, а пастеризация – до 90° С). Одним из надежных способов заготовки на зиму является стерилизация. но если вы хотите сохранить плоды целыми, лучше провести пастеризацию.

Еще способами домашнего консервирования являются горячая заливка и горячий розлив. Прибегая к горячему розливу можно консервировать компоты, соки (с мякотью или из водянистых продуктов) желе и варенье.
Все мы любим консервированные компоты. Незабываемый вкус свежих плодов и ягод может напомнить нам о лете в холодное время года. При заготовке компотов не обязательно нужно заливать ягоды и плоды сахарным сиропом. Сахар никак не влияет на сохранность компотов. В результате стерилизации все микроорганизмы уничтожаются, и компот из любых плодов и ягод можно законсервировать без сахара, использую их собственный сок.

Еще на кухне довольно часто используются кулинарные заготовки: это и фарш, который можно использовать для приготовления котлет, пельменей, фрикаделек и тд. Еще к заготовкам можно отнести консервированное пюре для грудничков из разнообразных овощей и фруктов.

Кефир на закваске -рецепт

Яблочное пюре с лимоном на зиму в домашних условиях

Помидоры без кожуры в маринаде на зиму

Яблочно апельсиновое варенье

Заправка для борща на зиму

Клубничное варенье на зиму

Заправка из помидор и перца на зиму

Брынза в домашних условиях из молока

Компот из нектаринов на зиму

Компот из персиков и сливы на зиму

Квашенные огурцы на зиму, без уксуса

Варенье из груш дольками на зиму

Салат из огурцов на зиму Пальчики оближешь

Кабачковая икра на зиму в домашних условиях

Цукаты из тыквы на зиму

Яблочное повидло на зиму

Домашняя пастила из яблок

Яблочный компот из свежих яблок на зиму

Варенье из инжира на зиму

Яблочно тыквенный сок на зиму

Вишневое варенье без косточек

Вишневое варенье –это самое лучшее лакомство, родом из детства. Кто не пробовал знаменитого бутерброда из хлеба с вишневым или любым другим вареньем? Сейчас уже мало кто делает такие бутерброды. но вот варенье из вишен своей популярности не потеряло.

Для приготовления вкусного, ароматного вишневого варенья без косточек, лучше всего подходит сорт вишни, под названием «Любка». Ягоды этого сорта отличаются насыщенным вкусом и ароматом.

Урожайность сорта «Любка» очень высокая, что позволяет заготовить на зиму не одну баночку варенья, даже с самого молодого дерева. Ягода этого сорта очень крупная и мясистая, что позволит варенью быть очень сладким и насыщенным.

Варенье из вишни на зиму приготовить не сложно, для этого достаточно записать рецепт, приготовить его хоть раз и из года в год вы будите заготавливать зимнюю вишневую консервацию. Попробуйте добавить в варенье, что то свое, например, очень хвалят вишневое варенье с корицей или цедрой лимона. Это очень тонкий процесс, который не терпит спешки. Но зато превосходный результат, будет прекрасным дополнением любой чайной церемонии или праздничного стола. Вишневое варенье с цельными упругими ягодами – это очень красивое и вкусное блюдо.

Для приготовления понадобится:

  • Вишня темная – 2 кг.
  • Сахарный песок – 2 кг.
  • Лимонная кислота – 0,5 ч.л.

Вишневое варенье без косточек на зиму -рецепт с фото:

Для того что бы варенье из вишни получилось нежным и сохранилось до следующей весны, необходимо отделить ягоды от косточек. Для этого свежесобранную вишню хорошо промываем и удаляем косточки. Делается это очень быстро с помощью уголка от ручки вилки, уголок погружаем в дырочку от хвостика и аккуратно вынимаем косточку. С помощью этого способа можно избежать сильного разрыва ягоды.

На сегодняшний день для чистки вишен уже придумано большое количество приспособлений и чистка вишни для варенья или джема не сильно вас утомит. Варенье из вишни без косточек можно использовать для приготовления пирогов и других лакомств, не боясь повредить косточками зубы или проглотить невзначай.

Пересыпаем очищенные ягоды сахаром в весовом соотношении с вишнями (1*1), сделать это можно как послойно (перемешивать проще), так и полностью засыпав вишню сверху. Добавляем лимонную кислоту, что бы ягоды были более упругими.

Ставим кастрюлю с содержимым на маленький огонь. Вишня начнет нагреваться и пустит сок, сахар будет растворяться и постепенно жидкость начнет загустевать. Периодически помешиваем ягоды деревянной лопаткой, поднимаем часть осевшего на дно сахара.

Вишневое варенье варим не менее одного часа с момента закипания. Образовавшуюся сверху пенку снимать не обязательно.

Жестяные крышки в отдельной тарелочке заливаем крутым кипятком.

Банки стерилизуем на пару, в духовке -любым привычным для вас способом. Разливаем варенье в баночки, сначала загружаем в них ягоды, а после заливаем жидкостью. В случае если жидкость еще осталась (лишняя), не выливайте ее она отлично подойдет для отваривания компота. Закатываем банки плотно крышками.

Готовые банки отставляем для дальнейшей пастеризации их в теплом месте, для этого нужно просто укутать их чем- то теплым, к примеру, одеялом.

Остывшие банки перемещаем, по полочкам и осталось только дождаться холодных зимних вечеров, что бы насладится горячей чашечкой ароматного чая и бесподобно вкусным, домашним вишневым вареньем без косточек.

Где натуральная пища преобладает, там болезней не бывает. Такая простая истина с древних времен передавалась из поколения в поколение. Даже в зажиточных семьях были популярны исключительно разнообразные супы (борщи, щи, другие похлебки) и каши, а сладости и жирные блюда подавались в небольшом количестве, и только на праздничные столы.

Читать полностью Пшено: польза и вред, как выбрать

Плесень, или как ее еще называют «болезнь подвалов и чердаков» -это живая субстанция, которая довольно опасна для человека. Аллергии, кашель, головная боль и даже такие серьезные заболевания, как астма могут быть вызваны спорами этого грибка. Являясь причиной образования сырого затхлого запаха в помещении, разрушения обоев, штукатурки и других покрытий на стенах и потолках, плесень распространяется очень быстро и избавится от нее непросто.

Читать полностью Как победить плесень: народные средства

В летний период, когда мы отправляемся в отпуск, отбываем на дачу или в командировку, появляется проблема организации полива комнатных цветов. Хорошо, если есть возможность оставить ключи родственникам или соседям, которые своевременно польют ваши цветы. Что же делать, если такого варианта нет?

Читать полностью Как полить цветы, когда уезжаете на отдых: не дайте цветам засохнуть в ваше отсутствие

Всем известно, что цитрусовые плоды – превосходный источник аскорбиновой кислоты. Особенно много витамина С в кожуре апельсинов и лимонов. Помимо этого фрукты богаты пищевыми волокнами, антиоксидантами, пектиновыми соединениями, микро- и макроэлементами, биофлавоноидами, эфирными маслами, которые благотворно влияют на работу всех органов и систем человеческого организма.

Читать полностью Лимонно-апельсиновая витаминная паста: позаботимся об иммунитете

Проявление сырости в доме или квартире – это событие довольно неприятное. Мало того, что снижается комфортность жилья, так излишняя влажность может навредить здоровью человека. Также сыреющий потолок или стены негативно повлияют со временем на несущие конструкции.

Читать полностью Как избавиться от сырости в частном доме. Рекомендации

Опасное грибковое заболевание – фитофтора поражает плантации пасленовых культур: картошки, помидоров, болгарского перца, баклажанов, нанося непоправимый вред растениям. Как же предотвратить заражение плантаций и минимизировать потери урожая?

Читать полностью Как бороться с фитофторой пасленовых (помидоры, картофель, баклажаны) народными методами

В жаркие летние дни напитки, которые способны утолить жажду, пользуются особым спросом. В нашей стране одним из наиболее распространенных и самых востребованных из них является квас. Это вполне объяснимо, ведь кроме своих вкусовых качеств, он еще и очень полезен для человеческого организма.

Читать полностью Квас из ржаного хлеба: рецепт с пошаговыми фото

В последние годы стало очень популярно заготавливать овощи на зиму с помощью заморозки. Если учесть, что такой способ подготовки овощей занимает меньше времени, чем консервация – это очень удобно. Замораживать можно любые фрукты и овощи – предварительно подготовив. Кабачок не исключение, его часто заготавливают на зиму. Сегодня я хочу поделиться с вами своим рецептом: как правильно заморозить кабачки на зиму.

Читать полностью Как заморозить кабачки в морозилке

Экология в быту

Источники: http://detskie-recepty.ru/category/kulinarnye-zagotovki/, http://detskie-recepty.ru/kulinarnye-zagotovki/vishnevoe-varene-bez-kostochek/, http://eko-jizn.ru/%3Fp%3D453

Комментариев пока нет!

Ваше имя *
Ваш Email *

Сумма цифр внизу: код подтверждения

Избранные статьи

Почему ребенка шелушится кожа на ступнях

Что делать, если шелушится далее...

Виды сыпи у детей для определения

Виды сыпи у детей для определения фото крапивница у далее...

Рост и вес ребенка в 10 лет

Вес ребёнка до 17 лет. Таблица веса ребёнка в далее...

Стул у трехмесячного ребенка на грудном вскармливании

Стул ребенка на грудном вскармливании Ребенок на грудном далее...

Популярные статьи

Интересно