Главная » Рецепты для детей

Творожные кексы детей рецепт


    3 яйца
    200 г сахара
    200 г творога
    200 г муки
    150 г сливочного масла
    1 ч. л. разрыхлителя или соды

Приготовление
Мягкие, нежные, ароматные кексы.
Взбить яйца с сахаром до увеличения массы в 2-3 раза.


Добавить творог и растопленное масло. Размешать тем же миксером на минимальной скорости.


Добавить муку и разрыхлитель. Хорошо перемешать на минимальной мощности миксера. Получается очень пышное мягкое тесто, похожее на хорошо взбитый масляный крем.


Выложить в формочки для кексиков или маффинов (или в обычную форму для пирога).


Выпекать 25 минут в предварительно разогретой до 180 градусов духовке.

Татьяна ЮС
Танечка вот я вам принесла. Угощайтесь. Фото правда вечернее, но до утра самые красивые уже съедят Ура получились. Сама не ела только с утра. НО детям понравились и муж одобрил очень. Видно что тесто нежное, такое рыхлое, мягкое. Спасибо, удачные наконец- то. И хоть уж совсем бестолковой себя не считаю, никак не могла творожные кексы нормально испечь. Спасибо еще раз


Галя, большое спасибо за такой оперативный и красивый фотоотчёт
У меня тоже вечерние фото, т.к. часто пеку вечером, а до утра может и не остаться ни одного кексика Рада, что рецепт понравился


15 Ноя 2012 8:47

Татьяна ЮС писал(а):

Рада, что рецепт понравился


еще как понравился. у меня уже идеи. Сделаю в сед раз маленькие и в форме, она тоже не большая и добавлю изюм. Я уже позавтракала, понимаю теперь чего они так их молотили Очень вкусные


38 лет
Вятские Поляны


15 Ноя 2012 14:18

Татьяна ЮС писал(а):


Спасибо большое еще раз за рецепт. Вчера сыну сделала, ему очень понравилось. Фотки не делала, т.к. не умею я их сюда вставлять. а так рецепт просто супер быстрый и вкусный. спасибо.

Девочки, подскажите пожалуйста почему у меня не пропеклось тесто? Кушать можно конечно, тесто на вкус не сырое, но оно почему-то не поднялось(( и по цвету корочка отличается от центра. Я тщательно взбивала тесто, в газовой духовке выпекала 30 мин. Что может быть не так.


Алена, а духовка была предварительно разогрета? Даже не знаю, почему так получилось. От жирности и мокрости творога ничего не зависит.

Танечка! и снова я! Сегодня испекла твоих кексиков. Приехал брат мужа в гости, хотела чего нибудь вкусного, но простого, устала уже за праздники готовить твой рецепт так кстати. Таня. я видно своих уже перекормила, а свеженькие люди меня ТАК хвалили- хвалили. Так восхищались кексами. Вот они какие сегодня с маком.
Танечка не устану тебя благодарить.
Поздравляю тебя с уже наступившим Новым годом и Рождеством Христовым.


Галя, я для своих редко пеку эти кесики, а гостям всем нравятся.

Творожный кекс

Этот чудесный кекс я готовила уже много раз, но всё никак не успевала его заснять - он настолько вкусный, что улетучивается прямо на глазах! И вот на днях свершилось - успела!))) Очень хочу и с вами поделиться. Кекс и правда замечательный и на вкус почему-то напоминает детство. Нежный, мягкий, да и полезный - творожный ведь! Для малышей - отличный вариант (про взрослых я промолчу, им только волю дай, всё съедят!))

Кстати, для первого Дня Рождения - самое то!

мука пшеничная 150 гр
сливочное масло 75 гр (достать из холодильника за час)
сахар 160 гр
творог 130 гр
яйцо куриное 2 шт
сода 0,5 ч л

1. В мягкое сливочное масло всыпать весь сахар.

2. Взбить масло с сахаром миксером на самой высокой скорости. Взбивать желательно долго - минут 6-7, от этого напрямую зависит и вкус, и воздушность будущего кекса.

3. Подготовить нужное количество творога.

Добавить его в миску со взбитым маслом и снова взбить миксером.

4. Разбить в миску два яйца.

И снова всё взбить.

5. Всыпать просеянную муку и соду.

И взбить всё самый последний заключительный раз =) Только сначала размешайте муку, не включая миксер, а то вся кухня станет белой!)

Тесто должно получиться густым - видите следы от миксера? Они не сразу расходятся по поверхности теста, узор остаётся на некоторое время. Вот такая консистенция должна получиться.

6. Последнее - выложить тесто в форму. Это может быть большая круглая форма 23-25 см, может быть и прямоугольная, и треугольная, и какая угодно =) А могут быть и порционные формочки для маффинов - я пробовала, отлично выходит!
Напоминаю: стеклянную, керамическую и металлическую форму смазываем сливочным маслом и присыпаем мукой, постукивая по стенкам. Бумажную, силиконовую или форму из фольги обрабатывать никак не нужно.

Если вы выбрали большую форму, пеките при температуре 170 С 50-60 минут до лёгкого румянца (следите на последней стадии за цветом кекса, ведь все духовки пекут по-разному), а если выбрали порционные формочки, то хватит и получаса.

Готовый кекс посыпать сахарной пудрой и, дав ему немного остыть, вытащить из формы.

Вкуснее всего, по-моему, с тёплым молоком на полдник после сладкого малышкового дневного сна =) Но это уже на вкус каждого.


Творожные кексы в формочках

Творожные кексы - очень вкусные, мягкие, пышные. В качестве добавки в творожные кексы можно добавить различные фрукты или сухофрукты. Сейчас сезон цитрусовых, поэтому предлагаю приготовить творожные кексы с мандаринами. Чаще всего я готовлю творожные кексы в формочках: в металлических или силиконовых. Для металлической формы использую бумажные вкладыши, а силиконовую форму перед выпечкой смачиваю водой или растительным маслом.

Для приготовления творожных кексов в формочках понадобится:

2/3 стакана* сахара;

1 пакетик ванильного сахара;

100-120 г сливочного масла;

1 ч. л. разрыхлителя;

1-2 мандарина (или другие фрукты);

сахарная пудра для посыпки;

металлическая и силиконовая формы для выпечки.

Из указанного количества ингредиентов получается 12 небольших кексов.

Ингредиенты для приготовления творожных кексов в формочках.

Мандарин очистить, разделить на дольки, каждую дольку очистить от пленочек.

Добавить творог, растопленное масло и взбить до однородности.

Постепенно всыпать муку с разрыхлителем.

Замесить густое тесто.

Дольки мандарина разрезать пополам, слить образовавшийся сок, а кусочки мандарина добавить в тесто. Аккуратно перемешать.

Готовое тесто разложить по формочкам, заполняя их на 2/3 объема. Поставить формы с тестом в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.

Проверить готовность творожных кексов сухой деревянной шпажкой. Готовые кексы достать из духовки, немного остудить и вынуть из формочек.

Присыпать творожные кексики сахарной пудрой.

Пышные, очень вкусные творожные кексы, приготовленные в формочках, понравятся и взрослым, и детям.

Источники: http://forum.say7.info/topic60975.html, http://foodforbaby.livejournal.com/22121.html, http://rutxt.ru/node/4789

Комментариев пока нет!

Ваше имя *
Ваш Email *

Сумма цифр внизу: код подтверждения

Избранные статьи

Аллергия на лидазу у ребенка

Лидаза - успешно борется с проблемами Детский далее...

Кормлю грудью ребенка аллергия

Таблетки от аллергии при гв Приход долгожданной весны далее...

Сильная рвота у ребенка что делать

Что может означать рвота далее...

Режим кормления месячного ребенка

Развитие месячного ребенка Ребенок начинает познавать далее...

Популярные статьи

Интересно