Главная » Рецепты для детей

Куриное суфле детей рецепт фото

Все мы знаем, что детское питание ребенка должно быть не только вкусным, полезным, но и разнообразным и привлекать внимание вашего малыша. Вот такое куриное суфле соответствует всем этим правилам. Куриное суфле можно предложить ребенку, начиная с 1 года. Я надеюсь, что вашим малышам куриное суфле придется по вкусу и вы придумаете для курочки и петушка имена.

А малыши постарше, даже смогут сочинить с вашей помощью сказку про куриное суфле.

Вам потребуется для блюда:

  1. 250 г грудки курицы;
  2. 1 яйцо;
  3. 2 кусочка белого хлеба;
  4. 6 ст л молока или его заменителя;
  5. 1 ч. л сливочного масла.

Вам потребуется для украшения:

  1. 2 яйца
  2. 1 морковь
  3. 2 шт. белой фасоли
  4. зеленый лук
  5. несколько штук спагетти
  6. гвоздика или черный перец.

Рецепт приготовления:
1. Поставьте отвариваться яйца и морковь для украшения. Начнем готовить куриное суфле. Сначала нужно хорошо промыть курицу, проверить, чтобы в грудке не было косточек. Залить грудку холодной водой и варить до готовности (минут 30 от закипания).

2. Хлеб замочить в 6 ст. ложках холодного молока.

3. Пока вариться курица,сделаем украшение блюда. Нужно сделать гнездо, петушка и курочку, которыми мы украсим наше куриное суфле. Первым сделаем гнездо. Выберите самые длинные и хорошо гнущиеся 3 пера зеленого лука. Сплетите из них косичку. Соедините узлом концы косички, чтобы получилось несколько маленьких кружков. Положите на тарелочку.

4. Теперь положите в середину этого кружка 2 белые фасоли. Это будут яйца в нашем гнезде.

5. Опять точно также сплетите еще одну косичку и обмотайте ею яйца - фасоль, чтобы стало похоже на гнездо.

6. Теперь будем делать петушка и курочку. Возьмем охлажденные сваренные яйца и почистим их. Разрежем каждое вдоль пополам. По одной половинке положим на тарелку рядом с гнездом срезом вниз - это будет туловище петушка и курочки. Вставте по два кусочка спагетти в каждую половинку - это надо,чтобы устойчиво прикрепить голову к туловищу . Оставшиеся две половинки яиц - голова петушка и курочки.

7. Теперь в одну половинку яйца вставьте три коротких пера зеленого лука - это будет хвост петушка.

8. Вырежьте из вареной моркови два треугольничка - клюва и 2 гребешка (для петушка большой, а для курочки маленький).

9. Возьмите половинки, которые мы оставили. чтобы сделать голову . Сделайте в каждой по 2 разреза и вставьте клюв и гребешок . Теперь вставьте гвоздику, или перец вместо глаза. Голова петушка и курочки готова.

10. Прикрепите устойчиво голову петушка и курочки к туловищу . Все, украшение готово. Можно доделать наше куриное суфле.

11. Вынуть курицу, немного остудить, и размельчить с помощью блендера (если нет, тогда мясорубки). Добавить замоченный хлеб вместе с молоком и еще раз все хорошо взбить блендером.

12.Отделить белок от желтка и взбейте хорошо белок миксером до получения обильной пены.

13. Добавить в взбитое блендером куриное суфле желток, размешайте, затем сливочное масло, взбитый белок и чуть-чуть соли. Аккуратно выложить куриное суфле в форму, смазанную сливочным маслом. Теперь поставьте куриное суфле готовиться на паровую баню или можно запеч в духовке (минут 20).

14. Выложить куриное суфле на тарелку. Переложить гнездо, петушка и курочку на. чуть остывшее куриное суфле . Приятного аппетита!

Куриное суфле

Куриное суфле - это неожиданный и интересный способ приготовления курицы, в частности, куриного филе. Данное блюдо понравится как взрослым, так и детям, ведь суфле из курицы является диетическим продуктом и многие врачи-педиатры рекомендуют его для питания малышей с 10 месяцев. Рецепт также понравится хозяйкам которые хотят отойти от привычного приготовления котлет или тефтелей. Советую подавать суфле в горячем виде вместе со сметаной или зеленым горошком.

Ингредиенты: 400 гр. куриного филе, 150 мл. теплого молока, 50 гр. сливочного масла, 2 желтка, 2 ст.л. муки, соль, растительное масло для формы. Данное количество продуктов рассчитано на 3-4 порции.

Совет: Я приготовила суфле в порционных формочках, однако его также можно запечь в одной небольшой форме.

Время приготовления: 40 минут.

Общее время: 1 час.

Вот то, что вам понадобится:
  1. 400 гр. куриного филе
  2. 150 мл. теплого молока
  3. 50 гр. сливочного масла
  4. 2 желтка
  5. 2 ст.л. муки
  6. растительное масло для формы
  7. соль

Домашний рецепт приготовления:


Куриное филе отварить до готовности.

Охладить и измельчить в блендере или пропустить несколько раз через мясорубку.

Желтки отделить от белков.

В миску положить куриное филе, желтки, теплое молоко, масло, размягченное при комнатной температуре, муку и соль.

Все тщательно перемешать.

Получившуюся массу выложить в формочки, предварительно смазанные растительным маслом. Выпекать при температуре 180 градусов в течение 25-30 минут.

Французское суфле из курицы

Французская кухня дала миру не одно блюдо, которое легко ассимилируется в кухни других народов мира, оставаясь при этом истинно французским. В этом рецепте мы подробно рассмотрим технологию приготовления французского суфле из курицы в духовке, с несколькими вариациями в ингредиентах и их обработке. Но основные ингредиенты – яичные белки и соус бешамель – должны присутствовать в обязательном порядке, иначе конечный продукт потеряет нужную пышность.

Куриное суфле может подаваться к столу и как холодная закуска и как горячее мясное блюдо. В любом случае, это очень вкусное и эстетически привлекательное блюдо, которое высоко оценят Ваши родные люди. Мясо получается очень нежным и сочным, а вкус – восхитительным!

Базовый рецепт

Ингредиенты

Приготовление

  1. Филе промываем, выкладываем на разделочную доску, покрытую бумажным полотенцем. Даем лишней влаге стечь и обрезаем лишний жир и сухожилия. Подготовленные филешки нарезаем небольшими кусочками и с помощью мясорубки измельчаем.
  2. В полученный фарш добавляем зелень (при желании). Прокручиваем через мясорубку еще раз. Фарш должен быть максимально однородным.
  3. К куриной массе добавляем соль, желток (белок аккуратно отделяем и на время ставим в холодильник), муку и сливки. Все тщательно перемешиваем до гладкой однородности.
  4. Заранее подготовим форму для выпекания: смазываем ее маслом (любым) и посыпаем манной крупой или панировочными сухарями. Также следует включить духовку для нагревания до 200 градусов.
  5. Взбиваем охлажденный белок до густой, крепкой пены и начинаем по одной столовой ложечке добавлять к куриному пюре, каждый раз тщательно перемешивая.
  6. Выкладываем всю массу в форму для выпекания, ножом выравниваем поверхность и смазываем ее взбитым яйцом и сбрызгиваем маслом (растительным или сливочным).
  7. Ставим форму в духовку и сразу же уменьшаем температуру в ней до 150-160 градусов. Выпекаем 30-40 минут.
  8. Выкладываем суфле на плоское блюдо, разрезаем на порционные кусочки. Подаем с зеленью и соусом.

*Совет от Поваренка
Суфле из курицы предпочтительнее выпекать в специальных тефлоновых или силиконовых формочках и подавать порционно, с овощной нарезкой и зеленью. Можно также использовать нарезные формы для печенья (без дна). Следует учесть, что для таких формочек время выпекания нужно сократить.

Куриное суфле «Феерия цвета»

Ингредиенты

Приготовление

  1. Филе курочки промываем, чистим от сухожилий и жира, обтираем бумажными полотенцами и пропускаем дважды через мясорубку.
  2. Отделяем желтки от белков (белки помещаем в холод). Замороженную овощную смесь выкладываем в дуршлаг и на 1-2 опускаем в подсоленный кипяток. Для дальнейшего использования смесь должна быть комнатной температуры.
  3. В измельченное куриное мясо добавляем остальные ингредиенты: сливки, желтки, растопленное сливочное масло, соль и приправы и перемешиваем до однородной массы. И только потом всыпаем в эту массу овощи и стараемся их равномерно в фарше распределить.
  4. Охлажденные белки слегка присаливаем и взбиваем в устойчивую и плотную пену и аккуратными медленными движениями вмешиваем небольшими порциями в суфлированную смесь.
  5. В подготовленную форму для выпекания (предварительно смазанную маслом)выкладываем мясо-овощную смесь, равняем поверхность и смазываем ее сливками. Ставим в разогретую духовку и выпекаем в течение 30-35 минуток при 200 градусах.
  6. После положенного времени выключаем духовку и оставляем суфле из курицы внутри духового шкафа минут на 20-30. За это время выделившийся сок опять впитается в суфле, что сделает его очень сочным и нежным.
  7. Вынимаем наше блюдо из духового шкафа, разрезаем на красивые кусочки, выкладываем на плоскую тарелку, украшаем овощами и зеленью. В отдельной посуде подаем соус или сметану.

Совет Поваренка:
Для рецепта «Феерия цвета» выбирайте смесь овощей с разными контрастными цветами: морковь (оранжевый), горошек (зеленый), лук порей (белый), кукуруза (желтая), фасоль (коричневая) и т.п. Тогда в разрезе суфле будет похоже на россыпь конфетти. Это выглядит весело и позитивно, к тому же еще и очень обогащает куриное мясо полезными веществами и вкусом!

Самые главные условия для получения качественного суфле из курицы:

  • Однородность мясной смеси;
  • Фарш должен иметь консистенцию сметаны;
  • Яичные белки обязательно нужно вводить небольшими порциями перед самым выпеканием в духовке. Только в этом случае блюдо получится воздушным и нежным.

Источники: http://www.gotovimdetyam.ru/myasniebluda/11-kurinoesufle.html, http://www.cookforfun.ru/kurinoe-sufle, http://tvoi-povarenok.ru/francuzskoe-sufle-iz-kuricy.html

Комментариев пока нет!

Ваше имя *
Ваш Email *

Сумма цифр внизу: код подтверждения

Избранные статьи

Сироп от кашля при ларинготрахеите у детей

Сироп от кашля при ларингите Ларингит – воспаление слизистой гортани далее...

Гербион сироп от кашля для детей инструкция

Сироп Гербион. Инструкция Сироп Гербион. Инструкция по применению Отхаркивающее средство растительного далее...

Что лучше после укусов комаров для детей

Интересует отпугиватель комаров радиусом действия 1 га! купим 5 далее...

Рецепты блюд для детей 1 5 лет

Куриное суфле в далее...

Популярные статьи

Интересно